PERHOTELAN

TUJUAN PENDIDIKAN

Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas yang tinggi, memiliki kemampuan dan etika profesional yang tinggi, memiliki sikap berwira usaha, memiliki kemampuan bekerja dan melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, mampu menghadapi situasi yang baru dalam profesinya sebagai tenaga penyelia.
KOMPETENSI LULUS PROGRAM STUDI PERHOTELAN
A. Pengetahuan dan Pemahaman
    1. Mengerti dan memahami dasar-dasar pelayanan di hotel
    2. Memahami tugas-tugas penyelia
B. Ketrampilan Intelektual
   1. Menguasai perencanaan ,pelaksanaan , pengawasan operasi hotel
   2. Menguasai cara merumuskan , mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah dalam operasi hotel
C. Ketrampilan Praktis
   1. Dapat melaksanakan pekerjaan dasar perhotelan pada bidang:

A. Melaksanakan pekerjaan dasar pada bagian :
1.Bagian front office (kantor depan)
       - menguasai kemampuan dasar dalam pemesanan kamar, penanganan tamu chek in dan chek out, penanganan barang-barang tamu, penerimaan telpon dan faximile, dapat membuat laporan status kamar
2. Bagian Tata Graha (House Keeping)
          - Dapat menangani penyiapan atau pembersihan kamar, mengenali status dan jenis kamar, dapat menangani permintaan tamu berkaitan dengan room amenities
3. Bagian Tata Hidangan (Food & Baverage Service)
         - Dapat menangani pelayanan makanan dan minuman di restaurant dan Bar, pelayanan makanan dan minuman di kamar (room service), menangani pelayanan perjamuan ( Banquet)
4. Bagian Food Product /Dapur
     - Dapat merencanakan menu, mengolah makanan, membersihkan dan pemeliharaan peralatan di dapur

B. Melaksanakan pekerjaan Penyelia
Mebuat Schedule pekerjaan, melakukan pengawasan operasional, melakukan inventori
C.Keterampilan Managerial dan Sikap
1. menjunjung tinggi norma tata nilai moral agama etika dan tanggung jawab profesional
2. mampu berkomunikasi secara efektif
3. mengerti pangsa pasar
4. Mampu mengembangkan diri dan mampu berpikir analalitis dan logis dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi secara profesional
5. mampu bekerjasama dan menyesuaikan diri dengan cepat dan memiliki jiwa kewirausahaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar